Каждый раз перед размораживанием холодильника у многих возникает проблема: как сохранить продукты?
Как правило, размораживание длится максимум сутки, за это время можно вот что предпринять.
В молоко бросьте щепотку соли, тогда оно не сразу скиснет. Творог хорошо сохранится, если его завернуть в чистую тряпочку, смоченную солоноватой водой. Чтобы сохранить сливочное масло, его также нужно завернуть в тонкую тряпочку, пропитанную уксусом, а потом положить под перевернутую глубокую тарелку или кастрюлю, положив туда же два кусочка сахара. Второй вариант: масло не сразу растает, если масленку обернуть влажной салфеткой, смоченной в соленой воде. Сыр положите в темное место. А чтобы он не высыхал, заверните его в фольгу или в смоченную подсоленной водой плотную ткань, или просто в полиэтиленовый пакет. Лучше сохраняется сыр целым куском. Свежее мясо удастся сохранить несколько дней, если его залить полностью сырым молоком.